Гибридные сорта

АМЕРИКАНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ЭЛЬ (AMERICAN CREAM ALE).

Светлое, насыщенное углекислотой, легко пьющееся пиво золотого цвета с очень плотной пеной и своеобразным вкусом. Оно слегка горьковатое, с фруктово-хмелевым ароматом.

ПАРОВОЕ ПИВО (STEAM BEER).

Пиво гибридной ферментации: при его производстве используются дрожжи низового брожения, а сбраживается оно при температуре верхового брожения.

КЁЛЬШ (KЦLSCH).

Название этого оригинального пива верхового брожения указывает, что его варят по традиционной технологии, разработанной в городе Кёльне, на западе Германии.

АЛЬТБИР (ALTBIER)

или просто Alt; старое пиво. По-немецки Alt - старый. Однако это вовсе не означает, что альтбир созревает годами и поэтому стареет. Здесь имеется в виду старый способ ферментации сусла - верховым брожением, в отличие от доминирующего в Германии в последние два столетия низового брожения.