КЁЛЬШ (KЦLSCH).
Название этого оригинального пива верхового брожения указывает, что его варят по традиционной технологии, разработанной в городе Кёльне, на западе Германии. Немецкий закон разрешает использовать название Kölsch только тем пивоварам, которые состоят в Кёльнском пивоваренном союзе, а все остальные, кто варит кёльш в Германии, обязаны предварять на этикетке слово Kölsch названием своего населенного пункта. Это мутноватое светло-золотистое пиво с устойчивой шапкой пены приобретает свои качества благодаря добавлению пшеничного солода (10-20%), но главным образом тому, что его не фильтруют. Чистый вкус сопровождает легкая молочная кислинка. Обычно это пиво некрепкое, со средней хмелевой горечью. Кёльш хорошо освежает, поэтому его можно отнести к летнему типу. Плотность 10-11%, крепость 4,6-5,2% об.
Источник: www.winenews.ru