Сайт об алкоголе Nalivai.Ru

Чтоб нам не спиться
Советы пьющим
Интересные факты
Тосты
Новости
Статьи
10 мифов об алкоголе

Спиртные напитки:

Абсент Аперитив Вермут
Вино Водка Джин
Кальвадос Коктейли Коньяк
Ликер Пиво Ром
Сакэ Шампанское

Мускаты ошеломляют красавиц

Научную теорию о том, как соблазнять дам с помощью вина вывел ведущий сотрудник Института винограда и вина в Ялте Роман Акчурин и вместе с сыном Алексеем Романовичем, директором Севастопольского винзавода изложил ее в книге «Чаша мудрости о винограде и вине».

Роман Акчурин считает, что вино, с одной стороны, повышает мужскую потенцию, о чем давно известно (еще древние греки советовали отправляться на интимные свидания в легком подпитии), а с другой стороны, способно превратить в глазах женщины неотесанного парня в галантного неотразимого кавалера. Главное — правильно подобрать дозу и марку напитка.

Вино и любовь неразделимы, убежден Роман Кириллович. Недаром же истинные ценители этого напитка наделяют вина эпитетами, связанными с прекрасным полом, — изящные, нежные, волнующие. Все известные в истории соблазнители знали толк в вине. Организм человека, особенно женский, не любит резких переходов, которые обычно происходят при употреблении водки или коньяка. Дама быстро пьянеет и либо «отключается», либо становится развязной и вульгарной. Вино же постепенно воздействует на человека, создает игривое настроение, снимает усталость.

Прежде чем приступать к обольщению дамы Роман Акчурин советует научиться правильно держать бокал вина во время свидания. Ведь бокал по форме напоминает хрупкий цветок. И искусный соблазнитель всегда изящно держит его за ножку, как цветок — за стебель. Хватать же бокал за «чашечку» не стоит: это, во-первых, некрасиво, а во-вторых, во время чоканья не будет нежного звона, что лишит встречу романтического флера. Пить вино нужно медленно, маленькими глотками, смакуя. Что касается нормы, то автор книги рекомендует выпивать в таких случаях не более трех бокалов вина. Причем удовольствие следует растягивать, выпивая первый бокал не менее чем за полчаса. А наилучший интервал между вторым и третьим бокалами — час.

Марку вина выбирают в зависимости от возраста дамы, ее характера. Однако подавляющее большинство женщин любят сладкое, потому и предпочитают десертные вина. К примеру, мускаты, как правило, ошеломляют красавиц, возбуждают их. Весьма эффективно в этом смысле и шампанское. Из истории известно, что легендарная маркиза де Помпадур, выпивая бокал шампанского, становилась демонически страстной, что с неудержимой силой влекло к ней ее сиятельного любовника — французского короля Людовика XV. Для молодых женщин хороши белые столовые вина типа «Алиготе». Красное столовое вино или портвейн я рекомендовал бы предлагать зрелым дамам «бальзаковского возраста». Хересом следует угощать избирательно. Мужчин обычно тянет к ярким женщинам, подчас — пустышкам, а тех дам, которые предпочитают херес, можно оценить лишь после длительного общения. А вот мадерой соблазнять женщину вообще не советует. После двух-трех бокалов этого довольно крепкого вина дама или почувствует сонливость, или начнет плутовать — скрывать свой возраст, давать несбыточные обещания. Зато мадера прекрасно подходит для кавалеров: она способна многократно усиливать потенцию. Знаменитый постельный гигант Григоpий Распутин, как известно, пил мадеру литрами и в постели был просто неудержим.

Вино — это изысканное соблазнение, убеждён Роман Кириллович. Когда женщина, сама того не замечая, возносится ввысь, а настоящий мужчина, демонстрируя свои лучшие качества, делает так, чтобы она опустилась на землю еще не скоро.

www.alcosoft.ua

09.12.2005

Комментарии

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: