Сайт об алкоголе Nalivai.Ru

Чтоб нам не спиться
Советы пьющим
Интересные факты
Тосты
Новости
Статьи
10 мифов об алкоголе

Спиртные напитки:

Абсент Аперитив Вермут
Вино Водка Джин
Кальвадос Коктейли Коньяк
Ликер Пиво Ром
Сакэ Шампанское

Бутылка редкого сорта шотландского виски, проданная за 60 тысяч долларов, была тут же... выпита

С аукциона в английском графстве Сарри была продана за 60 тысяч долларов бутылка шотландского виски. Это рекордная сумма для такого напитка. Скотч «Далмор 62» был разлит в 1943 году в 12 бутылок из четырех бочонков, датированных 1868, 1876, 1926 и 1939 годами. На все бутылки были наклеены нарисованные от руки этикетки. Каждой к тому же было присвоено собственное имя.

Виски разошлось по частным коллекциям. Одна из бутылок попала к владельцу имения «Далмор» Александру Мэтсону. Специалистам она стала известна под именем виски «Мэтсон». Именно эта бутылка и стала предметом торга на аукционе, который проходил в баре отеля «Пеннихилл-парк». Приобрел ее неизвестный любитель виски. Он долго торговался с барменом, которому поручили вести аукцион.

Выложив деньги, новый владелец удивил присутствовавших на торгах знатоков: он тут же... откупорил «Далмор 62» и сделал добрый глоток прямо из бутылки. Затем попросил бармена дать несколько бокалов и разлил в них почти все содержимое. После чего пригласил к стойке тех, кто еще десять минут назад торговался с ним за драгоценный напиток. Одна из порций досталась бармену, который с благодарностью принял угощение. Все молча выпили виски и разъехались. И только бармен согласился поделиться своими впечатлениями с репортерами. «Это прекраснейший напиток из всех, что мне доводилось пробовать!» – сказал человек, мнению которого можно доверять без всякого сомнения.

www.alcosoft.ua

09.12.2005

Комментарии

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: