Сайт об алкоголе Nalivai.Ru

Чтоб нам не спиться
Советы пьющим
Интересные факты
Тосты
Новости
Статьи
10 мифов об алкоголе

Спиртные напитки:

Абсент Аперитив Вермут
Вино Водка Джин
Кальвадос Коктейли Коньяк
Ликер Пиво Ром
Сакэ Шампанское

Джордж Бест об алкоголе и футболе

Джордж Бест, бывшая звезда британского футбола, перенесший несколько недель назад операцию по пересадке печени, дал первое интервью после выписки из больницы. В интервью Би-би-си бывший полузащитник сборной Северной Ирландии и "Манчестер юнайтед" рассказал о том, как хроническое пьянство чуть не разрушило его жизнь, и как он чуть не умер во время операции.
В передаче "Джордж Бест: я и моя печень", которую покажут в пятницу вечером по первому телеканалу Би-би-си, изможденный и сильно похудевший Бест рассказал, как однажды во время скандала его жена даже сломала руку: "За свою жизнь я почти никогда не причинял никому боли, но у нас с Алекс часто бывали скандалы. Однажды ей даже пришлось ехать в больницу. Она упала и сломала руку".

30-летняя жена Беста рассказала: "Это была моя вина. Я поскользнулась. Джордж меня не толкал. На самом деле, ударить его собиралась я. Вы понимаете: то время было очень трудным". Алекс на 26 лет младше Джорджа Беста.

Иногда, по словам супругов, когда Бест находился в запоях, они не разговаривали друг с другом неделями. "Он обычно вставал, не обращал на меня никакого внимания, одевался, шел в паб, возвращался, ложился спать, а утром снова шел в паб", - сказала Алекс Бест.

Бест рассказал, как после операции он чувствовал себя виноватым, потому что знал, что донор, чья печень досталась ему, умер: "Я чувствовал абсолютную бесполезность своего существования". Бест также выразил уверенность в том, что больше никогда на возьмет в руки бутылки, но в своем доме всегда держит запас спиртного для гостей. За бутылками присматривает Алекс. "Я надеюсь, что он освободился от зависимости, но ведь никогда нельзя загадывать на будущее, не так ли"?

Саморазрушение

Блестящая карьера Беста была прервана из-за чрезмерного увлечения спиртным. Когда ему было 15 лет, он впервые попал в поле зрения "Манчестер юнайтед", когда футбольный скаут позвонил тогдашнему тренеру "красных дьяволов" Мэтту Басби и сказал: "Мне кажется, я нашел гения".

В 17 лет он дебютировал в составе "МЮ", годом позже - в составе сборной Северной Ирландии. В 1968 году Бест, выиграв Кубок чемпионов Европы, был признан лучшим футболистом Англии и Европы.

Падение Беста началось в начале 70-х. В 1972 году, находясь в зените славы, он, поссорившись с руководством своего клуба, скрылся в неизвестном направлении. Следующие 11 лет он сменил чуть ли не десяток второсортных клубов по обе стороны Атлантики и окончательно повесил бутсы на гвоздь в 1983 году.

К тому моменту он уже был алкоголиком. В 1984 году казалось, что ниже падать уже некуда: он отсидел три месяца в тюрьме за то, что водил машину в нетрезвом состоянии и за нападении на полицейского.

Источник: News.bbc.co.uk

14.12.2005

Комментарии

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: